Страницы

1 августа 2013 г.

Репертуар для модного чтения



Лето - пора отдыха, отпуска и безделья. Солнце печет, лень шевелиться, лень выходить на улицу, организм устал от зимы, от высоких нагрузок и так хочется расслабиться. Но мало кого привлекает абсолютное безделье. Интересная книга имеет все шансы скрасить день на пляже или вечер на веранде дачи. Так что почитать летом?
К счастью, сейчас подобный вопрос не упирается в отсутствие литературы. Книг множество и на любой вкус. Естественно, что сложно ориентироваться в этом книжном океане. 
ЭКРАН ПРОЧИТАННЫХ КНИГ 
наметит приблизительный курс в море детективов, любовных романов и юмористических эссе.
Детективы
Прекрасно подойдут для чтения во время отпуска книги Бориса Акунина. Легкий юмор, лихо закрученный сюжет, приятный слог - у его произведений налицо все достоинства, необходимые для книги, которая скрасит любой отдых. Поклонникам интеллектуального жанра подойдут не стареющие произведения королевы жанра Агаты Кристи. Ее детективы неспешны, запутаны, элегантны. Размеренный стиль рассказа позволит насладиться каждым этапом расследования. Идеальный вариант для дачных вечеров и кресла-качалки.
 
Приключения
Поклонникам классической литературы для лета лучше выбрать приключенческий жанр. Тут к услугам взыскательного читателя и жемчужины мировой литературы, и отечественные произведения. От Александра Дюма до Алексея Толстого - приключения на любой вкус. Эта книга прикует к себе все внимание читателя, заставит, затаив дыхание, следит за героями, с которыми познакомился еще в юности. Не смотря на то, что классика приключенческой литературы знакома каждому с детства, читать ее не наскучит и сейчас. В особенности в чудесный летний день. Эти книги и пасмурную погоду скрасят.


Мелодрама
Любительницы мелодрам тоже не останутся в стороне. Любовные романы в мягких обложках - чудесный вариант для чтения во время отпуска. Существует множество вариантов любовной литературы - от мелодрам в старинном викторианском стиле до современных повестей.



Фантастика, фэнтези 
Любители научного подхода найдут отдушину для себя в произведениях Лукьяненко, Васильева, Дж. Мартина и других писателей фантастов. Сложные интриги, высокие технологии, напряженные сюжеты - это современная фантастика и фэнтези.

А вот школьникам лучше летом обратить внимание на список рекомендованной к прочтению литературы - это значительно поможет во время учебного года.
Что почитать летом?...
Этот вопрос уже не сложен. Мы дали на него ответ.

Комментариев нет: